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 Leckere Speisen ansprechend fotografieren - Druckversion +- Juergens-Workshops.de Forum (https://forum.juergens-workshops.de) +-- Forum: Digitale Fotografie (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=64) +--- Forum: Digi-World (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=88) +--- Thema: Leckere Speisen ansprechend fotografieren (/showthread.php?tid=29421)  | 
Leckere Speisen ansprechend fotografieren - supernofler - 26.10.2009 Gerne komme ich dem Wunsch nach und öffne eine Serie über Speisen und ihrer fotographische Darstellung Ich habe einige Bilder zu zeigen - wohlgemerkt sind diese vor längerer Zeit mit einer Kompakt-Kamera (Panasonic Lumix-FX9) zu der Zeit beschäftigte ich mich noch nicht mit Spiegelreflex- Kameras. Gerne würde ich einiges von Euch lernen und Eure Schätze sehen. Denn Speisen kann man ja ganz anders "inszenieren"! Ist aber eine Kunst für sich. Das erste "Kunstwerk" aus meiner Küche: ![]() Saiblingsfilets auf Carpaccio von Roter Beete mit Basilikum-Schaum Leckere Speisen ansprechend fotografieren - supernofler - 26.10.2009 Und das war ein Versuch mit Teleobjektiv :icon_troest: ![]() Und noch eine Aufnahme: ![]() .................... Leckere Speisen ansprechend fotografieren - hsk - 26.10.2009 Hallo Barbara, sobald ich mich entschieden habe, was mir nun besser gefällt, Fotos oder Speisen, werde ich eine Kritik zu den Bildern abgeben oder ein Buffet bei Dir bestellen 8-) Gruß, Hans Leckere Speisen ansprechend fotografieren - Seramis - 27.10.2009 Hallo, lecker lecker sag ich nur! Ich durfte einmal einem Profi über die Schulter gucken, wie er für ein Restaurant Foodfotos machte. Leute Leute, ich sage euch.... Mal eben was auf dem Teller drappieren, Bild schießen und fertig ist das ? Schön wärs.... Es ging zB nur um einen Tomaten Morzarella Salat. Die in der Küche sind schier irre geworden. Da wurde Morzarellaschneiden bis zur Perfektion geübt. Und Tomaten haben bestimmt auch so 3 KG dran glauben müssen, bis die "hübschesten" Scheiben endlich auserwählt waren... Dann wurde mit Öl Glanz drauf gebracht und woanders mit Trockenpapier wieder getupft weils zu dolle glänzte. Hier und da mit Wasser und Haarlack (!) was eingesprüht und dann doch wieder ausgewechselt :? Waren 15 Minuten im Scheinwerferlicht vergangen, musste eine neue (identische) Garnitur her, weils zu "welken" anfing... Licht von allen Seiten, glaube er sagte das sei spezielles Licht welches Lebensmittelfarben schöner herausbringt (haben auch viele Lebensmittelläden über der Obst- und Fleischtheke) sogar mit Goldfolien Reflektor wurde gearbeitet. Also so einen Aufwand ... mei o mei. Und was sagte der Fotograf die ganze Zeit, "Zelebrieren, Inszinieren, Fotografieren" Und ich immer nur leise danach "....jaja und Kapitulieren" :kichern: Aber nichts desto, oder grade um so mehr bin ich auf eure Bilder gespannt. Könnt ja mal beschreiben, was ihr so angestellt habt, damits so lecker aussieht ;-) Verdammt, dies ist ein Thread der Hunger macht :tease: Leckere Speisen ansprechend fotografieren - supernofler - 27.10.2009 Ja so ist... Anderes Problem: Man koch ja im Normalfall auch für sich selbst und die Familie... Die Speisen müssen angerichtet und sollen - auch Zweck Fotos - möglichst frisch und noch warm sein, sonst glänzen sie nicht mehr... Eine Qual! Man müsste ein Fotostudio in einer Hotelküche aufbauen und einfach nur fotografieren, nicht kochen... Leckere Speisen ansprechend fotografieren - hsk - 27.10.2009 supernofler schrieb:Die Speisen müssen angerichtet undTräum' weiter... :tease: Nur mal zum Thema Brathähnchen: man nehme ein rohes Suppenhuhn am Stück mit allem Drum und dran, friere es ein und taue es dann wieder leicht an. Mit einem Küchenschwammtuch wird es trockengetupft, Papierrolle könnte fusseln oder am kalten Huhn kleben bleiben. Die Schenkel und Flügel werden mit Wundklammern aus dem OP versteckt an unsichtbaren Stellen am Body festgehakt, damit sie prall anliegen und nicht so schlaff herunterhängen. Jetzt wird eine Paste angerührt, für die es diverse Rezepte gibt. Auf jeden Fall Olivenöl, Curry- und Paprikapulver sowie ein wenig Safran. Einpinseln und exponierte Stellen, die "in echt" gerne ein bisschen dunkler werden, mit dem Feuerzeug vorsichtig abflämmen. Mit einem Blumenbestäuber, der mit Öl gefüllt ist, bringt man den Gockel noch mehr zum Glänzen, und den appetitlichen Dampf erzeugt man mittels einer Schale kochenden Wassers oder einiger Räucherkerzen, die man hinter dem Hähnchen aufstellt. Mahlzeit!   Gruß, Hans Leckere Speisen ansprechend fotografieren - dynacophil - 27.10.2009 ![]() Obst... Leckere Speisen ansprechend fotografieren - supernofler - 27.10.2009 Ja stimmt, ich habe auch davon gehört, dass man mit Tricks die Speisen verschönert, die dann natürlich nicht mehr essbar sind Hier habe ich einige eigene (essbare) Trennkost-Kreationen abgebildet. Leider zu viele Schatten zu sehen, ohne ordentliche Beleuchtung ist die Sache schwierig... http://www.nof-schule.de/trennkost/ (Thumbs anklicken) Helge, die Obstschale ist natürlich gekonnt dargestellt !! Krieg langsam Hunger . Leckere Speisen ansprechend fotografieren - Bri Gitte - 27.10.2009 Spätes Frühstück Gebäck mit viel Zucker und Anis, gibt es bei uns nur saisonal. Klaushähnchen!!!!!  
Leckere Speisen ansprechend fotografieren - dynacophil - 27.10.2009 supernofler schrieb:Helge, die Obstschale ist natürlich gekonnt dargestellt !! Ohne Öl oder Sprays  |