Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Druckversion +- Juergens-Workshops.de Forum (https://forum.juergens-workshops.de) +-- Forum: Off Topic (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=60) +--- Forum: Off Topic (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=70) +--- Thema: Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept (/showthread.php?tid=34776) |
Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Helmut - 04.08.2013 Hi, hier mal mein Rezept für einen lecker Wurstsalat den ich am Wochenende kreirt und mit Freunden verspeist habe. Zutaten 300 Gramm Fleischwurststreifen 1 große Zwiebel 4-6 Gurkensticks aus dem Glas (z.B. Spreewaldgurken) 1 Büchse Mais mit Erbsen und Paprika (z.B. Bonduelle Mexico Mix), ca 300 Gramm 1 Büchse Erbsen mit Möhren, oder nur Möhren Normaler und scharfer Ketchup Currypulver Scharfer Paprika (Pulver) Pfeffer Italienische Würzmischung Etwas Speiseöl Zubereitung Die Zwiebel und die Gurken in kleine Würfel/Stücke schneiden Die Fleischwurststreifen klein schneiden Von dem Mais und Erbsen, sowie den in Scheiben geschnittenen Möhren etwa 50% des Büchseninhaltes zugeben (der Rest kann z.B. zum Mittagessen als Beilage dienen) Das ganze gut durchmischen. (Wer gerne mehr/weniger von Gurken/Zwiebeln/Mais und Möhren möchte kann das nat auch nach Lust und Laune anpassen) Auch Champignons kann man mit reintun. Nun in einer extra Schale die Sauce anmischen - (so geht bei einem "Gewürzunfall" nicht der ganze Salat flöten) ;-) (Gesamtmenge etwa 250 ml) Den normalen und scharfen Ketchup nehmen, je nachdem wie man den Salat mag/verträgt mit mehr oder weniger von den scharfen Zutaten. Deshalb sollte man das auch - wenn man sich nicht sicher ist - vorher seperat mit einer kleinen Menge probieren und abschmecken Dazu dann etwas Curry, Pfeffer, scharfen Paprika und die ital. Würzmischung. (Wer sich und seine Freunde in Flammen sehen will darf auch gern ein paar Tropfen Tabasco Sauce nehmen.) Vorsicht, das Zeug ist wirklich SCHARF!!! Noch etwas Öl dazu und alles verrühren. Ist die Sauce fertig abgeschmeckt, zum Salat geben und alles gut verrühren. In den Kühlschrank damit und etwa 2-3 Stunden stehen lassen. Dann bleibt nur noch eins - Salat und Bier dazu schmecken lassen! :bounce: Cu Helmut Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - island - 04.08.2013 Boooooaaaahhhh....lecker....ich nehme schonmal ein Bier und nen großen teller von dem Wurstsalat. Lg marianne Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Jürgen - 04.08.2013 Immer der Flaschengeist, Zitat:300 Gramm FleischwurststreifenWo gibbet die denn? Ich muß immer Fleischwurst/Schinkenfleischwurst kaufen ohne Knofi und die in Scheiben schneiden und dann noch in Streifen schneiden. Zitat:ZubereitungStreifen noch mals klein schneiden? Toll! Was es so alles bei Dir gibt. Zitat:Scharfer Paprika (Pulver)In Westdeutschland: Paprika, rosenscharf. Macht der hier auch noch Werbung... Bonduelle.. So könnte es noch weitergehen, aber Hauptsache es schmeckt Dir. Dazu noch nen Rotwein und die... stürtzen sich auf... Und, wat gibbet noch dazu? Kartöffelchen, Reis, oder nur die :kichern: Ossiwurst. :tease: Hoffentlich hast Du für den Adventskalender kein Rezept. Jürgen, die kleingestreifte Wurst. Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Helmut - 04.08.2013 island schrieb:Boooooaaaahhhh....lecker....ich nehme schonmal ein Bier und nen großen teller von dem Wurstsalat. sei froh das Du nicht zum Mittagessen dar warst. Halbseidene Klöße mit Gulasch und Rotkohl - dazu ein lecker Rotweinchen. yam yam... Da wär gar kein Platz mehr für den Wurstalat ;-) Cu Helmut Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Jürgen - 04.08.2013 Du bist mir auch so ein Halbseidener. Machen wir doch auch noch eine Kategorie Rezepte auf. Ich habe Millionen davon und könnte deshalb ganz allein die ... Sprüche und Gedichte schön verpackt schlagen. Cu Jürgen Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Helmut - 04.08.2013 Jürgen schrieb:Immer der Flaschengeist,tja, Pech Bei uns gibt es das schon fertig, das sind so 3 - 6 cm lange Streifen - die mach ich nur etwas kürzer. Jürgen schrieb:In Westdeutschland: Paprika, rosenscharf.ja mein Klugscheisserchen, natürlich Jürgen schrieb:Und, wat gibbet noch dazu?z.B. frisches Baguettbrot, Reis geht auch uam. Jürgen schrieb:Jürgen, die kleingestreifte Wurst.Tippfähler? kleingest(r)eifte Cu Helmut Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - island - 04.08.2013 ......gulasch, Rotkohl......nun werde ich aber langsam sauer....:haue: Aber egal denn ich hatte heute Kartoffelsalat mit lachsfilet....ätsch Und ein leckeres Landbier hinterher. Schönen Restsonntag wünscht marianne (die unbedingt mal wieder Wurstsalat machen muß) Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Sausi - 04.08.2013 habs gelöscht. Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Unkraut - 04.08.2013 Jürgen schrieb:Machen wir doch auch noch eine Kategorie Rezepte auf. Jaaaaaaaaaaaaa, lieber Jürgen, unbedingt! ;-);-) [SIZE="1] (schon allein die Varianten eines Wurstsalats hätten es verdient, dazu sind die Kochkünste vom Flaschengeist doch noch stark verbesserungsfähig.) [/SIZE] Für Scharfesser - Wurstsalat Rezept - Rambolino - 05.08.2013 Na dann mal los ..... Ich hab da auch einige |