Juergens-Workshops.de Forum
Türchen Nr. 12 - Druckversion

+- Juergens-Workshops.de Forum (https://forum.juergens-workshops.de)
+-- Forum: Off Topic (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=60)
+--- Forum: Adventskalender (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=75)
+--- Thema: Türchen Nr. 12 (/showthread.php?tid=35147)

Seiten: 1 2


Türchen Nr. 12 - hsk - 11.12.2013

.
[SIZE="4]Das heutige Türchen...[/SIZE]

[INDENT] [Bild: h155.gif] [/INDENT]

... richtet sich ganz besonders an diejenigen unter uns,
denen es angesichts von 12 Tagen Restwartezeit langweilig wird
oder die schon heute an Weihnachten 2014 denken.


Alle anderen dürfen gucken, lesen, schmecken (in Gedanken)
und sich (in echt) das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen [Bild: a050.gif]


[SIZE="6]Wir machen Pralinen![/SIZE]. [Bild: essen-0010.gif]


Keine Angst - das geht ganz einfach [SIZE="1](wenn man weiß, wie's geht, höhö...)[/SIZE],
und Ihr braucht auch keine besonderen Gerätschaften oder exotischen Zutaten.




[INDENT][Bild: tannenzweige-0008.gif][/INDENT]




Zum Aufwärmen wagen wir uns an...
[SIZE="1]1470[/SIZE]
[Bild: 11290092555_c73a4c45d1.jpg]

Zutaten für ca. 20-25 Stück:
  • 175g Zartbitter-Schokolade oder -Kuvertüre
  • 2 EL Himbeerlikör
  • 40g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g Himbeerfruchtpuder
[SIZE="1]1473[/SIZE]
[Bild: 11285882205_f4ebe4a963_n.jpg]

1.
Die Zartbitter-Schokolade in der Mikrowelle langsam schmelzen,
dabei immer mal wieder durchrühren, bis die Schokolade schön cremig ist.

2.
Die Butter dazugeben und unter Rühren zerlassen.

3.
Den Likör unterrühren, danach den Puderzucker und die Mandeln.

4.
Die Masse an einem kühlen Platz leicht fest werden lassen
und etwa kirschgroße Kügelchen daraus formen.

5.
Den Himbeerfruchtpuder in eine Müslischale geben und die Kügelchen darin wälzen,
bis sie mit einer feinen Pulverschicht überzogen sind.
[SIZE="1]1474[/SIZE]
[Bild: 11286003143_a888132a4f_n.jpg]

Den Likör auf alle Fälle, aber auch den Fruchtpuder
sollte man im gut sortierten Supermarkt erhalten.

Wenn nicht oder wenn man eine andere Variante ausprobieren möchte,
nimmt man statt Himbeer- einfach Orangenlikör oder Amaretto,
ersetzt den Himbeerfruchtpuder durch geriebene Schokolade
und tauft die Creation in "Trüffelinos di Saronno" um MrGreen



[INDENT][Bild: tannenzweige-0008.gif][/INDENT]



Auf einem Bein steht es sich schlecht,
deswegen gibt es noch...

[SIZE="1]1471[/SIZE]
[Bild: 11286754216_34f537755d.jpg]

Zutaten für ca. 40 Stück:
  • 125g getrocknete Aprikosen
  • 3 EL Apricot Brandy
  • 200g Marzipanrohmasse
  • 100g Puderzucker
  • 100g Kuvertüre
  • 100g halbe Walnusskerne
[SIZE="1]1476[/SIZE]
[Bild: 11285946414_53252a0860_n.jpg]

1.
Die getrockneten Aprikosen in sehr feine Stückchen schneiden,
mit dem Brandy übergießen und 2-3 Std. zugedeckt ziehen lassen.

2.
Die Marzipanmasse dazugeben und mit einem elektr. Rührgerät gut vermengen.
Anschließend den gesiebten Puderzucker unterkneten.

3.
Aus der Masse 2cm dicke Rollen formen
und diese in Scheiben von ca. 1,5cm schneiden.

4.
Die Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen und geschmeidig rühren.
Dann die flüssige Kuvertüre in einem kleinen Topf ins heiße Wasserbad stellen.

5.
Die Marzipanstücke mit einer Pralinengabel (es geht auch eine normale, möglichst feine Gabel)
in die Kuvertüre tauchen, einige Sekunden abtropfen lassen und auf Backpergament setzen.

6.
Je eine halbe Walnuss auf die Pralinen setzen
und leicht andrücken, solange die Schokolade noch warm ist.
[SIZE="1]1478[/SIZE]
[Bild: 11285988293_26dba9c1b9_n.jpg]


Die Papa-Praline kam übrigens zu ihrem Namen,
weil sie die Lieblingspraline meines Schwiegervaters war,
der uns vor einem halben Jahr leider verlassen hat.



[INDENT][Bild: tannenzweige-0008.gif][/INDENT]



Für beide Rezepte gilt:
  • Zubereitung: idiotensicher
  • Geschmack: unvergleichlich
  • Haltbarkeit: nebensächlich, da die Dinger schneller aufgefuttert sind, als man gucken kann
  • Kalorien: [Bild: a050.gif]
[SIZE="1]1479[/SIZE]
[Bild: 11287824404_336b4c82af.jpg]



Susanne (Produktmanagement & Manufacturing)

und Hans (Creative Design & Schüsselausschlecking)

wünschen "Gutes Gelingen & Guten Appetit!"

[INDENT][INDENT]
[Bild: a068.gif][/INDENT][/INDENT]


Türchen Nr. 12 - Jürgen - 12.12.2013

Hallo und Ho ho ho!

Das Türchen sprengt ja bald den Rahmen dieses Forums.

Hast du noch meine Adresse? DHL kann mit einem Päckchen voller Leckereien gerne zu mir kommen.

Liebe Grüße
Jürgen


Türchen Nr. 12 - Hanni47 - 12.12.2013

xmasdanke Susanne und Hans für das SÜSSE Türchen.
Bei solchen super Schritt-für-Schritt Aufnahmen läuft einem (MIR) das Wasser im Mund zusammen !
Liebe Grüße
Hanni


Türchen Nr. 12 - island - 12.12.2013

Oh....ein Kalorientürchen.

Hört sich alles sehr lecker an aber wenn du welche fertighast dann her damit. Bussi

Lg marianne


Türchen Nr. 12 - morphsuite - 12.12.2013

Jürgen schrieb:Hallo und Ho ho ho!

Das Türchen sprengt ja bald den Rahmen dieses Forums.

Hast du noch meine Adresse? DHL kann mit einem Päckchen voller Leckereien gerne zu mir kommen.

Liebe Grüße
Jürgen


:lol: bei DHL geht zuviel kaputt. Wir machen das anders. Ich hole das Paket bei ihm ab und bring dir das dann rüber. Leider wird der Inhalt bis dahin geleert sein, schließlich muss man für die Fahrt Wegzehrung haben. Ich werde dir dann berichten wie es gewesen ist unterwegs. Ok, und ein Foto vorher/hinterher machen 8-)

Werde bei dir einen Schnaps benötigen um den Magen wieder auf zu räumen.

MrGreen Roman


Türchen Nr. 12 - Rambolino - 12.12.2013

Hallo Susanne und Hans das sind ja Leckerlis hhhhhmmmm
Somit wisst ihr was im Sommer als Gastgeschenk angebracht
ist.
Ein wunderschönes erfreuliches Türchen ...danke euch ....
Da lacht das Schockoladenherz ..


Türchen Nr. 12 - Unkraut - 12.12.2013

Oooh, welche Attacke auf die Hüften! Einfach unwiderstehlich für Naschkatzen!

Susanne, vielen Dank für die köstlichen Rezepte und für Deine appetitanregend Präsentation, Hans.

Liebe Grüße von einem Leckermäulchen

[SIZE="1](Tipp: wer keinen Himbeerfruchtpuder im Laden nebenan bekommt: ganz gewöhnliche Himbeerbonbons im Blitzhacker (am besten mit Kopfhörer) fein zermahlen.
[/SIZE]


Türchen Nr. 12 - hsk - 12.12.2013

Na priml... [Bild: smilie_xmas_308.gif]
Jürgen schrieb:Hast du noch meine Adresse? DHL kann mit einem Päckchen voller Leckereien gerne zu mir kommen.
island schrieb:wenn du welche fertighast dann her damit.
morphsuite schrieb:Ich hole das Paket bei ihm ab und bring dir das dann rüber. Leider wird der Inhalt bis dahin geleert sein
Jetzt hört mal gut zu, Ihr Schnorrvolk:

die schonungslose Offenlegung jahrhundertelang gehüteter Geheimrezepte
war eigentlich eher dazu gedacht, dass Ihr Euch die Leckereien selber machen könnt!

Und deshalb komm' ich auch morgen zum Ver[Bild: smilie_xmas_428.gif]kosten bei Euch rum.

Und wer dann nix fertig hat, dem gibts ja sowas von Gong auf den Mütze [Bild: smilie_xmas_325.gif]


Jawoll,
der Nikohans


Türchen Nr. 12 - island - 12.12.2013

Ok alles klar.....ich habe morgen besuch nd stelle dann einfach einen teller mehr auf den tisch dann bekommst du was ab.

Viele grüße aus dem ice von berlin nach bad sassendorf.
Marianne


Türchen Nr. 12 - hsk - 12.12.2013

island schrieb:stelle dann einfach einen teller mehr auf den tisch dann bekommst du was ab.
Das muss ein Missverständnis sein.

Ich hatte mir das eigentlich so vorgestellt,
dass Du EINEN Teller auf den Tisch stellst, nämlich MEINEN...
dann sagt Ihr ein Gedicht auf...
dann packe ich meine Geschenke aus...
dann machen wir es uns gemütlich...

... und DANN bekommt Ihr (vielleicht) etwas ab 8-)



island schrieb:Viele grüße aus dem ice von berlin nach bad sassendorf.
Gruß von meinem Schreibtisch in die Weite Welt MrGreen
Hans