Türchen Nr.18 - Druckversion +- Juergens-Workshops.de Forum (https://forum.juergens-workshops.de) +-- Forum: Off Topic (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=60) +--- Forum: Adventskalender (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=75) +--- Thema: Türchen Nr.18 (/showthread.php?tid=36620) |
Türchen Nr.18 - Lia - 17.12.2015 Ich wünsche allen noch eine besinnliche Adventzeit und ein frohes Weihnachtsfest! Vielleicht verschlägt es doch mal jemanden nach Norden- im Anhang sind kleine Tipps- und wer so mutig ist, sich nach Norden zu trauen, darf sich gern bei mir melden, wenn ich Zeit habe, zeige ich gern die reizvollen Städte und Landschaften des Nordens. Türchen Nr.18 - Tschipiar - 18.12.2015 Guten Morgen eine sehr gelungene Weihnachtskarte :daumen: Türchen Nr.18 - Unkraut - 18.12.2015 Hallo Lia, Deinen kleinen Reiseführer habe ich mit sehr viel Vergnügen gelesen. Herzlichen Dank auch für Dein Angebot als Fremdenführerin tätig zu sein. Gestaunt habe ich über die sehr üppigen Zutaten des Plettenpuddings. 8 Eigelb + 1l Sahne für 4 Leute.....Ob der Pudding so je kocht wurde oder symbolisiert er nur den Wohlstand der Buddenbrooks? Da probiere ich doch lieber mal die Buchweizengrütze. Ich gestehe, hab' ich noch nie gegessen und bin neugierig geworden. Liebe Grüße Türchen Nr.18 - Hartmut - 18.12.2015 Ich weis doch warum ich den Norden mag. Leider komm ich doch viel zu selten da hin. Sehr schönes Türchen. Türchen Nr.18 - Lia - 18.12.2015 Moin, Danke für die Anerkennung. Jürgen hat mich eigentlich darauf gebracht, uneigentlich wollte ich auch eigene Bilder dazu packen, aber die hielten meinem kritischen Blick nicht stand. Plettenpudding: Geht auch anders, siehe Anhang. Buchweizen/ Gerste / Hirsesind übrigens gute Grundlagen für weitere Gerichte, auch vegetarische. Rezepte gibt es im Internet. Türchen Nr.18 - Jürgen - 18.12.2015 Moin liebe Lia, vielen Dank für das Türchen. Reiseführer und Rezept werden gleich heruntergeladen. Liebe Grüße und Tschüss. Jürgen Türchen Nr.18 - Xena - 18.12.2015 Dankeschön, wieder gut gelungen Türchen Nr.18 - Lia - 21.12.2015 Für Hartmut, der keinen Weißwein trinkt: Eierbier Zutaten: 2 l Malzbier, wer es herber mag, nimmt helles oder dunkles Vollbier. 6 Eier, Zucker, Zimt, abgeriebene Schale einer Zitrone. Zubereitung: Bier mit Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Eier schaumig schlagen, unter das Bier rühren, das nicht mehr kochen darf. Türchen Nr.18 - Tschipiar - 23.12.2015 Salü Lia Dass man so was auch mit Bier machen kann, hat mich grad überrascht, aber wär wirklich den Versuch wert, dies mal auszuprobieren. Jetzt müsst' ich nur noch wissen, welches deutsche Zitat:... helle oder dunkle Vollbier ...gemeint ist |