Juergens-Workshops.de Forum
Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - Druckversion

+- Juergens-Workshops.de Forum (https://forum.juergens-workshops.de)
+-- Forum: Corel Grafik Forum (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=65)
+--- Forum: Corel Draw (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=93)
+--- Thema: Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager (/showthread.php?tid=37883)



Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - Heinzi - 30.03.2019

Hallo zusammen,
 
wenn ich bei Corel Draw ein Objekt im Objektmanager mit dem dicken Powerclip-Pfeil anklicke, um es als Rahmen für ein Powerclip zu verwenden, geht das leider (!) nicht.
Gibt es doch irgendeine Möglichkeit? Vielen Dank im Voraus.


RE: Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - norre - 30.03.2019

Hi,
anderstrum gehts.
Mache im Objektmanager einen Rechtsklick auf das Objekt welches du in einen Powercliprahmen legen willst
im Kontextmenü "Powerclip innen" wählen und auf der Arbeitsfläche auf das Objekt klicken welches als Powercliprahmen fungieren soll.

Oder du definierst das Objekt auf der Arbeitsfläche als Powercliprahmen. Rechtsklick darauf-->Rahmentyp-->Leeren Powercliprahmen.
Dann ziehst du das zu platzierende Objekt aus dem Objektmanager direkt auf den vorab definierten Powercliprahmen.
Wenn du dabei die F-Taste drückst wird der Powercliprahmen ignoriert und das Objekt ganz normal an der Position platziert.

Gruß
Norre


RE: Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - Heinzi - 30.03.2019

Danke, aber das gibt mir doch nicht die Möglichkeit, einen schwer zu treffenden Rahmen zu aktivieren. Aber wie ich gerade (verspätet?) lese hast du doch noch einen Weg dargestellt.


RE: Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - norre - 30.03.2019

Die Vorgehensweise oben im zweiten Absatz ist keine Option?
Ja später ergänzt.....>menschliches Bedürfnis

Kanns gerade nicht testen ob das funktionieren könnte.
Definiere im Objektmanager mal ein Objekt als Powerclip, dann das Objekt was reinkommen soll im Objektmanager auswählen und mit STRG+X ausschneiden, den Powercliprahmen im Objektmananger anwählen, rechtsklick und einfügen.?????

Gruß
Norre


RE: Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - koter - 31.03.2019

Hallo Heinzi,

Du kannst auch ein Objekt mit der rechten Maustaste auf ein anderes Objekt ziehen und die Taste loslassen.
Es erscheint ein Kontext-Menü wo Du „Powerclip innen“ wählst:

[Bild: opowcl5qjnr.gif]

Gruß

Koter


RE: Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - norre - 31.03.2019

Hallo Koter,
das habense anscheinend bei der 2018 gestrichen, da bekomme ich nur das hier
[attachment=20735]
 das gesamte Kontextmenü kommt nur beim Arbeiten auf der Arbeitsfläche.

Gruß
Norre


RE: Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - koter - 31.03.2019

Hallo Norre,

(31.03.2019, 01:14)norre schrieb: ...das habense anscheinend bei der 2018 gestrichen..

bist Du sicher? Wenn man bei X7 nicht genau positioniert, macht das Ding die selben Zicken:

[Bild: nommajojfo.gif]
Gruß

Koter


RE: Powercliprahmen aktivieren im Objektmanager - norre - 31.03.2019

Ah,
man muss bei CD2018 beim Verschieben den blauen Markierungsrahmen (Pfeil) des ausgewählten Objekts mit dem "Strichelrahmen" noch berühren dann kommt das gesamte Menü auch mit dem Powerclip.
Ein verschieben des grünen Objekts auf das obere blaue Objekt oder eben wenn der blaue Auswahlrahmen nicht mehr berührt wird bringt nur das reduzierte Menü.
[attachment=20737]


Gruß
Norre