Juergens-Workshops.de Forum
Cursor im Ausschnitt-Editor - Druckversion

+- Juergens-Workshops.de Forum (https://forum.juergens-workshops.de)
+-- Forum: Corel Grafik Forum (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=65)
+--- Forum: Corel Photo Paint (https://forum.juergens-workshops.de/forumdisplay.php?fid=94)
+--- Thema: Cursor im Ausschnitt-Editor (/showthread.php?tid=38027)



Cursor im Ausschnitt-Editor - Piet - 05.02.2020

Liebes Forum,

ich habe seit 3 Tagen die 2019er Graphics Suite auf dem Firmenrechner.
Ob die Performance (vorher X6) sich verbessert hat ... abwarten.
Einige Tools und Bezeichnungen sind neu/verändert, aber da rutscht man leicht rein.

Eine Frage habe ich aber: Wenn ich in Photopaint den Ausschnitt-Editor nutze, habe ich - egal welche Cursoreinstellungen ich voreingestellt habe - beim Zeichnen des "Freistellungsumrisses" immer nur einen klassischen Cursorpfeil.
Das war definitiv in X6 noch ein "Farbpunkt", bzw. bei nicht gedrückter Maustaste ein Kreis .....
Kann man das irgendwo ändern?


RE: Cursor im Ausschnitt-Editor - norre - 06.02.2020

Hallo,
ich habe hier nur die 2019 Testversion, für die ich letztens ein Update angeboten und installiert haben.(21.3.0.755)
Da habe ich bei nicht gedrückter Maustaste diesen Stift (1), wenn ich dann die Maustatste drücke erscheint zusätzlich der Ring der eingestellten Spitzengröße (2)
Es ist egal was ich unter -->Extras-->Optionen-->Photopaint bei Cursertyp einstelle.

[attachment=20973]

Gruß
Norre


RE: Cursor im Ausschnitt-Editor - Piet - 02.07.2020

Hallo zusammen,

ich hole das Thema nochmal nach oben....
Also bei mir bleibt es ein Mauszeiger, OHNE Stitumriss .... was ziemlich blöd ist, da man immer nur mit der Pfeilspitze zeichnet und erst das "Ergebnis" in der richtigen Größe erscheint...


RE: Cursor im Ausschnitt-Editor - mvm - 03.07.2020

Hallo Piet,

hast Du schon mal die Treiber der Maus und der Grafikkarte auf den aktuellen Stand gebracht?


RE: Cursor im Ausschnitt-Editor - Piet - 06.07.2020

Hallo mvm,

nein, leider nicht - ist ein Firmenrechner und ich darf hier NIX  confused
Ich muss wegen jedem Bisschen unseren Fachbereichsadmin belästigen  Rolleyes Rolleyes Rolleyes

--- aber ich werde das mal anschubsen Daumenhoch