23.12.2014, 09:19
Herzlich willkommen zum heutigen Adventskalendertürchen,
wir schreiben den 23. Dezember, 1 Tag vor Heilgabend!
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Mit dieser überraschenden Erkenntnis lassen sich zwei weitere Feststellungen verknüpfen:
[SIZE="1].[/SIZE]Glücklicherweise haben die Läden noch reichlich offen.
Somit können die Männer auf der finalen Jagd nach Ferrero-Geschenkboxen
und diesem neuen Parfum aus der TV-Werbung problemlos den Lastminute-Einkauf verbinden,
so dass wir alles frisch im Haus haben für eine leckere...
[SIZE="6][U]Lachsrolle[/SIZE][/U]
[SIZE="4]Zutaten:[/SIZE]
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[SIZE="4]Zubereitung:[/SIZE]
Getreu der alten Hausfrauenweisheit "Wer nicht rührt, der verliert" tun wir genau das,
und zwar mit den Eiern, bis sie vor Wut schäumen.
Damit sie sich wieder beruhigen, geben wir den Spinat und den Reibekäse dazu
und schmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech wird mit dem Parmesan bestreut.
Schöner Nebeneffekt: das Streuen sieht aus wie frischer Schnee,![[Bild: smilie_wet_100.gif]](http://www.smilies.4-user.de/include/Wetter/smilie_wet_100.gif)
und so kommt bei dem Suddelwetter auch gleich ein bisschen winterliche Stimmung auf.
[SIZE="1]1619[/SIZE]
![[Bild: 15898928257_fc538b940e.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7557/15898928257_fc538b940e.jpg)
Jetzt verteilen wir die Ei-Spinat-Käsemasse darüber
und schieben das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen.
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10 min. später erblickt unser Werk wieder das Licht der Welt
und kann nach dem Erkalten gestürzt werden.
[SIZE="1]1620[/SIZE]
![[Bild: 16058888796_21575c9733.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7528/16058888796_21575c9733.jpg)
Am besten legt man ein zweites Blech oben drauf,
dann klappt der Sturz ohne Verletzung des Backwerks
und ohne Nervenzusammenbruch der Hausfrau.
[SIZE="1]1621[/SIZE]
![[Bild: 16083971812_5fa41df1e0.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7511/16083971812_5fa41df1e0.jpg)
Ab in den finalen Endspurt!![[Bild: smilie_sp_373.gif]](http://www.smilies.4-user.de/include/Sport/smilie_sp_373.gif)
Den Kräuterfrischkäse aufstreichen,
den in kleine Stückchen geschnittene Lachs verteilen
und den Zitronensaft drüber träufeln.
[SIZE="1]1622[/SIZE]
![[Bild: 15465017863_008d41609c.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7484/15465017863_008d41609c.jpg)
Der Pfannekuchen wird nun vom Körper weg nach hinten eingerollt,
und zwar gerade so fest, dass es die Füllung nicht wieder rausdrückt.
Die Roulade kommt straff in Klarsichtfolie und für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank.
[SIZE="1]1623[/SIZE]
![[Bild: 15898915737_d9176496f6.jpg]](https://farm9.staticflickr.com/8636/15898915737_d9176496f6.jpg)
Kurz vor dem Servieren wickeln wir das Teil wieder aus und schneiden es in ca. 1,5 - 2 cm breite Scheiben.
Zusammen mit Tomatencarpaccio, Baguette, vielleicht einem Klacks Bechamel- oder Hollandaisedipp
und einem Gläschen vom guten Weißen lassen wir es uns schmecken
[SIZE="1]1624[/SIZE]
![[Bild: 16058878466_efe84a5a25.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7509/16058878466_efe84a5a25.jpg)
Als Retter Eures Weihnachtsmenüs habe ich mir natürlich eine Belohnung verdient
und nehme ab sofort Einladungen aus ganz Deutschland an,
denn in so einer Lachsroulade könnte ich ganzjährig baden...
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Gruß & wunderschöne Feiertage wünscht Euch
Hans
wir schreiben den 23. Dezember, 1 Tag vor Heilgabend!
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![[Bild: a025.gif]](http://cosgan.de/images/midi/xmas/a025.gif)
Mit dieser überraschenden Erkenntnis lassen sich zwei weitere Feststellungen verknüpfen:
- wir nähern uns unaufhaltsam dem feierlich-kulinarischen Höhepunkt des Jahres
- ich bin Euer Retter, denn Ihr habt vergessen,
Euch fürs Festmahl die Vorspeise oder einen Zwischengang auszudenken

Somit können die Männer auf der finalen Jagd nach Ferrero-Geschenkboxen
und diesem neuen Parfum aus der TV-Werbung problemlos den Lastminute-Einkauf verbinden,
so dass wir alles frisch im Haus haben für eine leckere...
[SIZE="6][U]Lachsrolle[/SIZE][/U]
[SIZE="4]Zutaten:[/SIZE]
- 4 Eier
- 150 g Blattspinat
- 100 g geriebener Käse
- 100 g geriebener Parmesan
- 250 g Räucherlachs
- 200 g Kräuterfrischkäse
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskat
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![[Bild: 15465748973_035b7446e2_m.jpg]](https://farm9.staticflickr.com/8564/15465748973_035b7446e2_m.jpg)
[SIZE="4]Zubereitung:[/SIZE]
Getreu der alten Hausfrauenweisheit "Wer nicht rührt, der verliert" tun wir genau das,
und zwar mit den Eiern, bis sie vor Wut schäumen.
Damit sie sich wieder beruhigen, geben wir den Spinat und den Reibekäse dazu
und schmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech wird mit dem Parmesan bestreut.
Schöner Nebeneffekt: das Streuen sieht aus wie frischer Schnee,
![[Bild: smilie_wet_100.gif]](http://www.smilies.4-user.de/include/Wetter/smilie_wet_100.gif)
und so kommt bei dem Suddelwetter auch gleich ein bisschen winterliche Stimmung auf.
[SIZE="1]1619[/SIZE]
![[Bild: 15898928257_fc538b940e.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7557/15898928257_fc538b940e.jpg)
Jetzt verteilen wir die Ei-Spinat-Käsemasse darüber
und schieben das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen.
[INDENT]
![[Bild: smilie_haus_112.gif]](http://www.smilies.4-user.de/include/Haushalt/smilie_haus_112.gif)
10 min. später erblickt unser Werk wieder das Licht der Welt
und kann nach dem Erkalten gestürzt werden.
[SIZE="1]1620[/SIZE]
![[Bild: 16058888796_21575c9733.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7528/16058888796_21575c9733.jpg)
Am besten legt man ein zweites Blech oben drauf,
dann klappt der Sturz ohne Verletzung des Backwerks
und ohne Nervenzusammenbruch der Hausfrau.
[SIZE="1]1621[/SIZE]
![[Bild: 16083971812_5fa41df1e0.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7511/16083971812_5fa41df1e0.jpg)
Ab in den finalen Endspurt!
![[Bild: smilie_sp_373.gif]](http://www.smilies.4-user.de/include/Sport/smilie_sp_373.gif)
Den Kräuterfrischkäse aufstreichen,
den in kleine Stückchen geschnittene Lachs verteilen
und den Zitronensaft drüber träufeln.
[SIZE="1]1622[/SIZE]
![[Bild: 15465017863_008d41609c.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7484/15465017863_008d41609c.jpg)
Der Pfannekuchen wird nun vom Körper weg nach hinten eingerollt,
und zwar gerade so fest, dass es die Füllung nicht wieder rausdrückt.
Die Roulade kommt straff in Klarsichtfolie und für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank.
[SIZE="1]1623[/SIZE]
![[Bild: 15898915737_d9176496f6.jpg]](https://farm9.staticflickr.com/8636/15898915737_d9176496f6.jpg)
Kurz vor dem Servieren wickeln wir das Teil wieder aus und schneiden es in ca. 1,5 - 2 cm breite Scheiben.
Zusammen mit Tomatencarpaccio, Baguette, vielleicht einem Klacks Bechamel- oder Hollandaisedipp
und einem Gläschen vom guten Weißen lassen wir es uns schmecken
![[Bild: a050.gif]](http://cosgan.de/images/midi/nahrung/a050.gif)
[SIZE="1]1624[/SIZE]
![[Bild: 16058878466_efe84a5a25.jpg]](https://farm8.staticflickr.com/7509/16058878466_efe84a5a25.jpg)
Als Retter Eures Weihnachtsmenüs habe ich mir natürlich eine Belohnung verdient
und nehme ab sofort Einladungen aus ganz Deutschland an,
denn in so einer Lachsroulade könnte ich ganzjährig baden...
[INDENT]
![[Bild: smilie_essen_083.gif]](http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_083.gif)
Gruß & wunderschöne Feiertage wünscht Euch
Hans