Schokokirsche
#11
Schön, dass sie dir so gut gefällt, Tarka.

So schwierig war es eigentlich nicht. Wie immer nimmt die Feinarbeit die meiste Zeit ein.
Ich versuche einmal zu erklären, wie ich vorgegangen bin.

  1. Kirsche freistellen.
  2. Kirschen-Ausschnitt duplizieren. (Zur Sicherheit zusätzlich noch eine Kopie vom machen. Man weiß nie!!!).
  3. Ausschnitt mit Foto - Verbessern - Einfarbig in Grautöne umwandeln.
  4. Ausschnitt nochmals duplizieren und mit Schokobraun füllen. Einbinde-Modus auf "Hartes Licht" stellen.
  5. Schoko-Auschnitt duplizieren, Einbindemodus auf "immer" stellen.
  6. Schoko-Ausschnitt um ein paar Pixel vergrößern, das wird der "Überzug".
  7. Unteren Teil wegradieren.
  8. Mit dem Malpinsel im Objektmalmodus die untere Kante ausformen. Optional: mit dem Überzug zum Einzelobjekt einbinden. Muss aber nicht sein, kommt auf den individuellen Arbeitsstil an.
  9. Mit dem Malpinsel im Objektmalmodus Tropfen und Schokomasse am Stiel aufmalen. Jedes Teil für sich, dann können sie später noch gegeneinander verschoben werden.
  10. Mit dem Sprühwerkzeug unterschiedliche Brauntönen aufgsprühen. Dabei kann man sich gut an das Original orientieren. Die Bereiche, die im Original heller sind, eben auch mit hellerem Farbton besprühen.
  11. Mit feinem weißem Malpinsel die reflektierende Ränder aufmalen.
  12. Mit feinem Wischfinger und Weichzeichner nacharbeiten. Je glänzender die Oberfläche erscheinen soll, je schärfer müssen die Ränder der Reflektionen sein.
  13. Vorsichtig Akzente durch Abwedeln und Nachbelichten setzen.
  14. Schatten für den unteren Rand nicht vergessen. Er fällt nur auf die Kirsche unter dem Überzug.

Das Einzige, was du brauchst, ist eine ruhige Hand, viel Geduld und die Rückgängig-Funktion ;-)
Wenn mir eine Arbeitsschritt gelungen ist, speichere ich immer per Hand zwischen. Wenn ich einmal keinen Arbeitsschritt mehr rückgängig machen kann, weils eben zu viele waren :beleidigt:, schließe ich die Datei ohne zu speichern und rufe sie neu auf.

Hoffentlich kannst du damit etwas anfangen.

Viele Grüße
Angelika
Zitieren
#12
Oh ja das ist äußerst gut gelungen.
Drunter legen und wohlfühlen.

Spitzenklasse.

Liebe Grüße
Ina Rolleyes
Zitieren
#13
Hallo lebus,
Danke dir. Vom Angucken gibt es keine schmierigen Finger und die Waage stöhnt auch nicht hinterher. Freue mich, dass sie dir gefällt.

Viele Grüße
Angelika
Zitieren
#14
Wow, die Kirsche ist dir echt gelungen !!!!! :daumen: :daumen: :daumen: :daumen:

Werd das vielleicht auch mal in meinen Grafiken anwenden, nur dann nicht mit Schoko ;-)
Zitieren
#15
Sieht wahnsinnig toll und super lecker aus.

Hast du spitzenmäßig hinbekommen:icon_bravo: :icon_bravo: :icon_bravo:
Zitieren
#16
Hallo Angelika, eine supertolle Idee und dafür, dass Du das "Rezept" gleich mitgeliefert hast - ein 3-faches: Hipp-Hipp-HurraBussi
Ist alles auf meiner Festplatte im Kopf gespeichert und wird bei passender Gelegenheit angewandt. Na denn - Guten Appetit und ...wer trägt denn heute noch Bikini .....
Liebe Grüsse aus Berlin, Gabi:tease:
Zitieren
#17
Danke für das Tut, Angelika. MrGreen

Lieben Gruß
Rieke
Zitieren
#18
Oha Murdoc, ich bin gespannt, wo es bei dir tropfen wird. ;-)

Danke sehr, Sille Smile

Gabriele, nach so vielen Schokokirschen habe ich meinen Bikini längst in die äußerste Ecke verbannt.

Bitteschön, Rieke. Mit ein paar Erfahrungen in Pi müsste man das eigentlich auch ohne Screens hinbekommen.

Schönen Sonntag.
lg Angelika
Zitieren
#19
Danke AngelikaBussi

Mit so einer ausfühlichen Beschreibung kann man echt was anfangen. :icon_bravo:

Liebe Grüsse
Zitieren