30.11.2011, 14:14
Hallo Ihr Lieben,
hier habe ich für euch 2 Weihnachtskarten erstellt, teilweise mit Hilfe von veränderten Cliparts.
Als Zipfile liegen sie zum download bereit. Nach dem entzippen sind sie als Corel CDR und dem endgruppieren editierbar.
Als JPG könnt ihr die hier ansehen und bei gefallen mit Rechtsklick speichern.
http://www.juergens-workshops.de/akalend...karte2.JPG
http://www.juergens-workshops.de/akalend...skarte.JPG
Speichern als CDR-Zip
Speichern als CDR-Zip
Oweh, Mir ist ein Fehler beim abspeichern der 2 Karte unterlaufen.
So nun komme ich zu dem versprochenem Rezept für den...
... Eierlikörkuchen
Zutaten:
Eine Tasse Pflanzen -, oder Sonnenblumenöl
1 Päckchen Puderzucker
5 Eier
1 Tasse Eierlikör
250 g. Kartoffelmehl
1 Eßlöffel Mehl
1 Päckchen Backpulver
Du benötigst eine Küchenmaschine, oder Handmixer,
so wie eine Kastenform und Pinsel zum einfetten der
Form und um e.v.t.l. später mit dem Pinsel den Kuchen
mit Schokoglasur zu bestreichen..
Zubereitung:
Das Öl mit dem Puderzucker verrühren bis es eine
cremige Masse ergibt. Das soll so aussehen wie in etwa
Tapetenkleister, also nicht bröselig und lieber noch etwas
Öl hinzugeben.
Die Eier eingeben und verrühren.
Anschließend den Eierlikör mit hinzugeben und verrühren.
Kartoffelmehl, das Mehl und das Backpulver zugeben und
ca. 4 Minuten verrühren.
Den flüssigen Teig in die eingefettete und mehlierte
Kastenform geben.
Ab damit in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Höhe
stellen und bei Heißluft 160 Grad für eine Stunde backen.
Während der Backzeit nach ca. 15 Minuten mit einem
Küchenmesser den Teig längst ca. 1 cm. tief einschneiden.
Nach der Backzeit die Kuchenform aus dem Backofen nehmen
und 5 Minuten auskühlen lassen.
Anschließend aus der Kastenform nehmen und auf einem
Kuchengitter legen, damit auch von unten Luft an ihm kommt.
Wer jetzt möchte, der kann den Kuchen im noch warmen Zustand
mit Schokolade bestreichen, Vollmilch, oder Zartbitter.
Laßt es euch schmecken.
Am 23. Türchen gibt es u.a.ein leckeres Kartoffelsalatrezept.
Liebe Grüße
Jürgen
Ich übergebe gerne an Island.
hier habe ich für euch 2 Weihnachtskarten erstellt, teilweise mit Hilfe von veränderten Cliparts.
Als Zipfile liegen sie zum download bereit. Nach dem entzippen sind sie als Corel CDR und dem endgruppieren editierbar.
Als JPG könnt ihr die hier ansehen und bei gefallen mit Rechtsklick speichern.
http://www.juergens-workshops.de/akalend...karte2.JPG
http://www.juergens-workshops.de/akalend...skarte.JPG
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Oweh, Mir ist ein Fehler beim abspeichern der 2 Karte unterlaufen.
So nun komme ich zu dem versprochenem Rezept für den...
... Eierlikörkuchen
Zutaten:
Eine Tasse Pflanzen -, oder Sonnenblumenöl
1 Päckchen Puderzucker
5 Eier
1 Tasse Eierlikör
250 g. Kartoffelmehl
1 Eßlöffel Mehl
1 Päckchen Backpulver
Du benötigst eine Küchenmaschine, oder Handmixer,
so wie eine Kastenform und Pinsel zum einfetten der
Form und um e.v.t.l. später mit dem Pinsel den Kuchen
mit Schokoglasur zu bestreichen..
Zubereitung:
Das Öl mit dem Puderzucker verrühren bis es eine
cremige Masse ergibt. Das soll so aussehen wie in etwa
Tapetenkleister, also nicht bröselig und lieber noch etwas
Öl hinzugeben.
Die Eier eingeben und verrühren.
Anschließend den Eierlikör mit hinzugeben und verrühren.
Kartoffelmehl, das Mehl und das Backpulver zugeben und
ca. 4 Minuten verrühren.
Den flüssigen Teig in die eingefettete und mehlierte
Kastenform geben.
Ab damit in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Höhe
stellen und bei Heißluft 160 Grad für eine Stunde backen.
Während der Backzeit nach ca. 15 Minuten mit einem
Küchenmesser den Teig längst ca. 1 cm. tief einschneiden.
Nach der Backzeit die Kuchenform aus dem Backofen nehmen
und 5 Minuten auskühlen lassen.
Anschließend aus der Kastenform nehmen und auf einem
Kuchengitter legen, damit auch von unten Luft an ihm kommt.
Wer jetzt möchte, der kann den Kuchen im noch warmen Zustand
mit Schokolade bestreichen, Vollmilch, oder Zartbitter.
Laßt es euch schmecken.
Am 23. Türchen gibt es u.a.ein leckeres Kartoffelsalatrezept.
Liebe Grüße
Jürgen
Ich übergebe gerne an Island.