26.05.2012, 20:44
Georg62 schrieb:Wenn der Geldbeutel es nicht anders zuläßt,Das ist natürlich eine Krux,
muss man manchmal den meist billigen Mist
kaufen.
für die ich auch keine Lösung parat habe.
Schade nur, dass viele Menschen den Umkehrschluss ziehen und vorrangig Teures kaufen.
Mit dem Ergebnis, dass sie nicht selten genau den gleichen Mist erstehen :lol:
Wenn der Geldbeutel schon die nötige Freiheit bietet,
dann sollte man diese eben auch nutzen und sich informieren.
.Nur ein Beispiel:
ich kann bei REWE, Edeka oder wem auch immer ein Kilo Filet für 12,99 kaufen.
Inklusive ist das Wissen, dass mein Fleisch durch halb Europa gereist ist,
dass das jeweilige Tier binnen kürzester Zeit mit Chemie schlachtreif gepuscht wurde
und dass dem Erzeuger vom Erlös nicht das Schwarze unter dem Fingernagel bleibt.
Ebenso enthalten das Vergnügen, dem Fleisch in der Pfanne beim Schrumpeln auf die Hälfte zuzugucken.
Oder ich bestelle bei einer Versandmetzgerei in Bayern (ich kenne 2 davon persönlich!).
Ich erhalte Fleisch von Bauern im Umkreis von 20km, gefüttert u.a. mit Küchenresten,
hausgeschlachtet und frisch verarbeitet, vakuumverpackt am Schlachttag
und am Folgetag bei mir eintreffend.
Oh Wunder:
[SIZE="4]>[/SIZE] ich schmecke den Unterschied heraus
[SIZE="4]>[/SIZE] auf dem Teller genauso groß wie vor dem Braten
[SIZE="4]>[/SIZE] garantiert keine Hormone u.a.
[SIZE="4]>[/SIZE] der Bauer bekommt einen fairen Preis
[SIZE="4]>[/SIZE] direkter geht's nicht
[SIZE="4]>[/SIZE] und billiger ist es auch noch
Na also - geht doch
Und da wir jedes Jahr mindestens 1x in den Bayrischen Wald fahren,
nehmen wir unsere Fleisch- und Wurstwaren gleich kühltaschenweise selber mit
und versorgen uns auf die gleiche Weise mit Butter, Käse und Honig
Wie Du sagst: nicht alle haben alle Möglichkeiten.
Aber wer sie hat und trotzdem blind den Einkaufswagen vollschaufelt,
der darf sich hinterher auch nicht beschweren.
Solange Geiz geil ist,
bleibe ich lieber doof und langweilig :lol:
Guten Appetit,
Hans