17.04.2010, 14:32
Hallo Taddybär,
als Erstes solltest Du mal den Imbissgustl interviewen,
was er sich denn überhaupt vorstellt.
Einige Deiner Fragen sollten danach geklärt sein.
Das ergibt zwar tolle Fotos, aber bei einen Imbiss
halte ich solche Stimmungsbilder für überkandidelt.
Meiner Meinung nach die ganze Platte im ca. 45° Winkel.
Normalobjektiv, s.o.
Weiches Licht aus Strahlern,
am besten natürlich mit Diffusoren.
Die Platten sollen doch bestimmt freigestellt geplottert
und auf die Hütte gepappt werden, also ohne HG.
Der Hauptteil Deiner Arbeit wird sowieso im PI stattfinden,
wo Du für frische und satte Farben sorgst.
Wichtig ist auch die Vorbereitung:
Im 3. Link von Marina findest Du einige recht gelungene Arrangements und Aufnahmen,
farblich betrachtet allerdings unter aller Sau, wenigstens die Meisten.
Gruß,
Hans
als Erstes solltest Du mal den Imbissgustl interviewen,
was er sich denn überhaupt vorstellt.
Einige Deiner Fragen sollten danach geklärt sein.
- Auf alle Fälle viel direktes und steiles Licht.
- Brennweiten zwischen ca. 35mm und 50mm digi,
das entspricht in etwa der realen Abbildung
- wenn in der Ansicht fotografiert wird,
möglichst geschlossene Blende für große Schärfetiefe
- in der Aufsicht ist die Blende weitgehend wurscht
- Deko zum Garnieren: Zitrone, Salatblätter, Peterling, Tomaten,
Radieschen, Käsewürfel, Cracker (Kräcker? wie schreibt man das...?)
Zitat: wie fotografiere ich am besten. Ausschnitt oder totale,Ausschnitt ist für sowas Unfug.
Das ergibt zwar tolle Fotos, aber bei einen Imbiss
halte ich solche Stimmungsbilder für überkandidelt.
Meiner Meinung nach die ganze Platte im ca. 45° Winkel.
Zitat:Nehm ich MacroNein, außer Du willst einzelne Fettaugen aufs Bild bringen.
Normalobjektiv, s.o.
Zitat:Externen Blitz hab ichBloß nicht, viel zu hart!
Weiches Licht aus Strahlern,
am besten natürlich mit Diffusoren.
Zitat:, soll ich etwas aus weißem Papier basteln damit ich die Platten drauf stellen kann.Und dann?
Die Platten sollen doch bestimmt freigestellt geplottert
und auf die Hütte gepappt werden, also ohne HG.
Der Hauptteil Deiner Arbeit wird sowieso im PI stattfinden,
wo Du für frische und satte Farben sorgst.
Wichtig ist auch die Vorbereitung:
- auf der Platte dürfen keine Spiegelungen sein
- die Wurst darf nicht glänzen (Glanz = Fett = bäh)
- Salat, Tomate usw. sollten schön abperlen (Frischeeffekt)
Im 3. Link von Marina findest Du einige recht gelungene Arrangements und Aufnahmen,
farblich betrachtet allerdings unter aller Sau, wenigstens die Meisten.
Gruß,
Hans