04.08.2013, 21:12
Hi,
hier mal mein Rezept für einen lecker Wurstsalat den ich am Wochenende kreirt und mit Freunden verspeist habe.
Zutaten
300 Gramm Fleischwurststreifen
1 große Zwiebel
4-6 Gurkensticks aus dem Glas (z.B. Spreewaldgurken)
1 Büchse Mais mit Erbsen und Paprika (z.B. Bonduelle Mexico Mix), ca 300 Gramm
1 Büchse Erbsen mit Möhren, oder nur Möhren
Normaler und scharfer Ketchup
Currypulver
Scharfer Paprika (Pulver)
Pfeffer
Italienische Würzmischung
Etwas Speiseöl
Zubereitung
Die Zwiebel und die Gurken in kleine Würfel/Stücke schneiden
Die Fleischwurststreifen klein schneiden
Von dem Mais und Erbsen, sowie den in Scheiben geschnittenen Möhren etwa 50% des Büchseninhaltes zugeben (der Rest kann z.B. zum Mittagessen als Beilage dienen)
Das ganze gut durchmischen. (Wer gerne mehr/weniger von Gurken/Zwiebeln/Mais und Möhren möchte kann das nat auch nach Lust und Laune anpassen) Auch Champignons kann man mit reintun.
Nun in einer extra Schale die Sauce anmischen - (so geht bei einem "Gewürzunfall" nicht der ganze Salat flöten) ;-) (Gesamtmenge etwa 250 ml)
Den normalen und scharfen Ketchup nehmen, je nachdem wie man den Salat mag/verträgt mit mehr oder weniger von den scharfen Zutaten. Deshalb sollte man das auch - wenn man sich nicht sicher ist - vorher seperat mit einer kleinen Menge probieren und abschmecken
Dazu dann etwas Curry, Pfeffer, scharfen Paprika und die ital. Würzmischung. (Wer sich und seine Freunde in Flammen sehen will darf auch gern ein paar Tropfen Tabasco Sauce nehmen.) Vorsicht, das Zeug ist wirklich SCHARF!!! Noch etwas Öl dazu und alles verrühren.
Ist die Sauce fertig abgeschmeckt, zum Salat geben und alles gut verrühren. In den Kühlschrank damit und etwa 2-3 Stunden stehen lassen.
Dann bleibt nur noch eins - Salat und Bier dazu schmecken lassen! :bounce:
Cu Helmut
hier mal mein Rezept für einen lecker Wurstsalat den ich am Wochenende kreirt und mit Freunden verspeist habe.
Zutaten
300 Gramm Fleischwurststreifen
1 große Zwiebel
4-6 Gurkensticks aus dem Glas (z.B. Spreewaldgurken)
1 Büchse Mais mit Erbsen und Paprika (z.B. Bonduelle Mexico Mix), ca 300 Gramm
1 Büchse Erbsen mit Möhren, oder nur Möhren
Normaler und scharfer Ketchup
Currypulver
Scharfer Paprika (Pulver)
Pfeffer
Italienische Würzmischung
Etwas Speiseöl
Zubereitung
Die Zwiebel und die Gurken in kleine Würfel/Stücke schneiden
Die Fleischwurststreifen klein schneiden
Von dem Mais und Erbsen, sowie den in Scheiben geschnittenen Möhren etwa 50% des Büchseninhaltes zugeben (der Rest kann z.B. zum Mittagessen als Beilage dienen)
Das ganze gut durchmischen. (Wer gerne mehr/weniger von Gurken/Zwiebeln/Mais und Möhren möchte kann das nat auch nach Lust und Laune anpassen) Auch Champignons kann man mit reintun.
Nun in einer extra Schale die Sauce anmischen - (so geht bei einem "Gewürzunfall" nicht der ganze Salat flöten) ;-) (Gesamtmenge etwa 250 ml)
Den normalen und scharfen Ketchup nehmen, je nachdem wie man den Salat mag/verträgt mit mehr oder weniger von den scharfen Zutaten. Deshalb sollte man das auch - wenn man sich nicht sicher ist - vorher seperat mit einer kleinen Menge probieren und abschmecken
Dazu dann etwas Curry, Pfeffer, scharfen Paprika und die ital. Würzmischung. (Wer sich und seine Freunde in Flammen sehen will darf auch gern ein paar Tropfen Tabasco Sauce nehmen.) Vorsicht, das Zeug ist wirklich SCHARF!!! Noch etwas Öl dazu und alles verrühren.
Ist die Sauce fertig abgeschmeckt, zum Salat geben und alles gut verrühren. In den Kühlschrank damit und etwa 2-3 Stunden stehen lassen.
Dann bleibt nur noch eins - Salat und Bier dazu schmecken lassen! :bounce:
Cu Helmut