Türchen Nr. 12
#1
.
[SIZE="4]Das heutige Türchen...[/SIZE]

[INDENT] [Bild: h155.gif] [/INDENT]

... richtet sich ganz besonders an diejenigen unter uns,
denen es angesichts von 12 Tagen Restwartezeit langweilig wird
oder die schon heute an Weihnachten 2014 denken.


Alle anderen dürfen gucken, lesen, schmecken (in Gedanken)
und sich (in echt) das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen [Bild: a050.gif]


[SIZE="6]Wir machen Pralinen![/SIZE]. [Bild: essen-0010.gif]


Keine Angst - das geht ganz einfach [SIZE="1](wenn man weiß, wie's geht, höhö...)[/SIZE],
und Ihr braucht auch keine besonderen Gerätschaften oder exotischen Zutaten.




[INDENT][Bild: tannenzweige-0008.gif][/INDENT]




Zum Aufwärmen wagen wir uns an...
[SIZE="1]1470[/SIZE]
[Bild: 11290092555_c73a4c45d1.jpg]

Zutaten für ca. 20-25 Stück:
  • 175g Zartbitter-Schokolade oder -Kuvertüre
  • 2 EL Himbeerlikör
  • 40g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g Himbeerfruchtpuder
[SIZE="1]1473[/SIZE]
[Bild: 11285882205_f4ebe4a963_n.jpg]

1.
Die Zartbitter-Schokolade in der Mikrowelle langsam schmelzen,
dabei immer mal wieder durchrühren, bis die Schokolade schön cremig ist.

2.
Die Butter dazugeben und unter Rühren zerlassen.

3.
Den Likör unterrühren, danach den Puderzucker und die Mandeln.

4.
Die Masse an einem kühlen Platz leicht fest werden lassen
und etwa kirschgroße Kügelchen daraus formen.

5.
Den Himbeerfruchtpuder in eine Müslischale geben und die Kügelchen darin wälzen,
bis sie mit einer feinen Pulverschicht überzogen sind.
[SIZE="1]1474[/SIZE]
[Bild: 11286003143_a888132a4f_n.jpg]

Den Likör auf alle Fälle, aber auch den Fruchtpuder
sollte man im gut sortierten Supermarkt erhalten.

Wenn nicht oder wenn man eine andere Variante ausprobieren möchte,
nimmt man statt Himbeer- einfach Orangenlikör oder Amaretto,
ersetzt den Himbeerfruchtpuder durch geriebene Schokolade
und tauft die Creation in "Trüffelinos di Saronno" um MrGreen



[INDENT][Bild: tannenzweige-0008.gif][/INDENT]



Auf einem Bein steht es sich schlecht,
deswegen gibt es noch...

[SIZE="1]1471[/SIZE]
[Bild: 11286754216_34f537755d.jpg]

Zutaten für ca. 40 Stück:
  • 125g getrocknete Aprikosen
  • 3 EL Apricot Brandy
  • 200g Marzipanrohmasse
  • 100g Puderzucker
  • 100g Kuvertüre
  • 100g halbe Walnusskerne
[SIZE="1]1476[/SIZE]
[Bild: 11285946414_53252a0860_n.jpg]

1.
Die getrockneten Aprikosen in sehr feine Stückchen schneiden,
mit dem Brandy übergießen und 2-3 Std. zugedeckt ziehen lassen.

2.
Die Marzipanmasse dazugeben und mit einem elektr. Rührgerät gut vermengen.
Anschließend den gesiebten Puderzucker unterkneten.

3.
Aus der Masse 2cm dicke Rollen formen
und diese in Scheiben von ca. 1,5cm schneiden.

4.
Die Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen und geschmeidig rühren.
Dann die flüssige Kuvertüre in einem kleinen Topf ins heiße Wasserbad stellen.

5.
Die Marzipanstücke mit einer Pralinengabel (es geht auch eine normale, möglichst feine Gabel)
in die Kuvertüre tauchen, einige Sekunden abtropfen lassen und auf Backpergament setzen.

6.
Je eine halbe Walnuss auf die Pralinen setzen
und leicht andrücken, solange die Schokolade noch warm ist.
[SIZE="1]1478[/SIZE]
[Bild: 11285988293_26dba9c1b9_n.jpg]


Die Papa-Praline kam übrigens zu ihrem Namen,
weil sie die Lieblingspraline meines Schwiegervaters war,
der uns vor einem halben Jahr leider verlassen hat.



[INDENT][Bild: tannenzweige-0008.gif][/INDENT]



Für beide Rezepte gilt:
  • Zubereitung: idiotensicher
  • Geschmack: unvergleichlich
  • Haltbarkeit: nebensächlich, da die Dinger schneller aufgefuttert sind, als man gucken kann
  • Kalorien: [Bild: a050.gif]
[SIZE="1]1479[/SIZE]
[Bild: 11287824404_336b4c82af.jpg]



Susanne (Produktmanagement & Manufacturing)

und Hans (Creative Design & Schüsselausschlecking)

wünschen "Gutes Gelingen & Guten Appetit!"

[INDENT][INDENT]
[Bild: a068.gif][/INDENT][/INDENT]



Nachrichten in diesem Thema
Türchen Nr. 12 - von hsk - 11.12.2013, 23:48
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Türchen Nr. 12 - von Hartmut - 13.12.2013, 17:08

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