27.10.2009, 09:49
Hallo,
lecker lecker sag ich nur!
Ich durfte einmal einem Profi über die Schulter gucken, wie er für ein Restaurant Foodfotos machte.
Leute Leute, ich sage euch....
Mal eben was auf dem Teller drappieren, Bild schießen und fertig ist das ?
Schön wärs....
Es ging zB nur um einen Tomaten Morzarella Salat.
Die in der Küche sind schier irre geworden.
Da wurde Morzarellaschneiden bis zur Perfektion geübt. Und Tomaten haben bestimmt auch so 3 KG dran glauben müssen, bis die "hübschesten" Scheiben endlich auserwählt waren...
Dann wurde mit Öl Glanz drauf gebracht und woanders mit Trockenpapier wieder getupft weils zu dolle glänzte.
Hier und da mit Wasser und Haarlack (!) was eingesprüht und dann doch wieder ausgewechselt :?
Waren 15 Minuten im Scheinwerferlicht vergangen, musste eine neue (identische) Garnitur her, weils zu "welken" anfing...
Licht von allen Seiten, glaube er sagte das sei spezielles Licht welches Lebensmittelfarben schöner herausbringt (haben auch viele Lebensmittelläden über der Obst- und Fleischtheke) sogar mit Goldfolien Reflektor wurde gearbeitet.
Also so einen Aufwand ... mei o mei.
Und was sagte der Fotograf die ganze Zeit, "Zelebrieren, Inszinieren, Fotografieren"
Und ich immer nur leise danach "....jaja und Kapitulieren" :kichern:
Aber nichts desto, oder grade um so mehr bin ich auf eure Bilder gespannt. Könnt ja mal beschreiben, was ihr so angestellt habt, damits so lecker aussieht ;-)
Verdammt, dies ist ein Thread der Hunger macht :tease:
lecker lecker sag ich nur!
Ich durfte einmal einem Profi über die Schulter gucken, wie er für ein Restaurant Foodfotos machte.
Leute Leute, ich sage euch....
Mal eben was auf dem Teller drappieren, Bild schießen und fertig ist das ?
Schön wärs....
Es ging zB nur um einen Tomaten Morzarella Salat.
Die in der Küche sind schier irre geworden.
Da wurde Morzarellaschneiden bis zur Perfektion geübt. Und Tomaten haben bestimmt auch so 3 KG dran glauben müssen, bis die "hübschesten" Scheiben endlich auserwählt waren...
Dann wurde mit Öl Glanz drauf gebracht und woanders mit Trockenpapier wieder getupft weils zu dolle glänzte.
Hier und da mit Wasser und Haarlack (!) was eingesprüht und dann doch wieder ausgewechselt :?
Waren 15 Minuten im Scheinwerferlicht vergangen, musste eine neue (identische) Garnitur her, weils zu "welken" anfing...
Licht von allen Seiten, glaube er sagte das sei spezielles Licht welches Lebensmittelfarben schöner herausbringt (haben auch viele Lebensmittelläden über der Obst- und Fleischtheke) sogar mit Goldfolien Reflektor wurde gearbeitet.
Also so einen Aufwand ... mei o mei.
Und was sagte der Fotograf die ganze Zeit, "Zelebrieren, Inszinieren, Fotografieren"
Und ich immer nur leise danach "....jaja und Kapitulieren" :kichern:
Aber nichts desto, oder grade um so mehr bin ich auf eure Bilder gespannt. Könnt ja mal beschreiben, was ihr so angestellt habt, damits so lecker aussieht ;-)
Verdammt, dies ist ein Thread der Hunger macht :tease: