Leckere Speisen ansprechend fotografieren
#27
@ Hans


Tolle Aufnahme... aaaber... die zeigt auch genau die Probleme,
die man bei Speisen so hat:

Bei der Aufnahme sind ein Teil der Zitrone sowie des unteren
Stäbchens scharf. Dann wird alles bis hin zu den Tomaten sehr
unscharf, so dass die Tomaten schon fast vorgekaut
aussehen...

Allerdings sind wahrscheinlich eher die oberen Stäbchen der
eigentliche "Höhepunkt" der meisterlichen Kreation....

Dabei stellt sich immer wieder die Frage, was man genau
scharfstellen soll. Denn die Zitrone ist zwar hübsch, aber nur
Garnitur, demzufolge sollte die Aufmerksamkeit nicht unbedingt
darauf gerichtet werden.

Manchmal denke ich, dass diese Tendenz der Gourmet-Köchen
alles auf den Teller vertikal aufzurichten u.a. auch mit der
Aufnahme-Qualität für die Kochbücher zu tun hat.


Soll keine kritik sein, gell... Nur ein paar Gedanken dazu...Smile
Zitieren



Nachrichten in diesem Thema
Leckere Speisen ansprechend fotografieren - von supernofler - 30.10.2009, 22:20
Leckere Speisen ansprechend fotografieren - von Osiris - 31.10.2009, 14:29

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Aquarium fotografieren Pywi 1 1.535 11.01.2009, 17:05
Letzter Beitrag: kleene
  Nicht nur Fotografieren Turby 3 1.962 01.05.2007, 18:12
Letzter Beitrag: Rieke