30.10.2009, 22:20
@ Hans
Tolle Aufnahme... aaaber... die zeigt auch genau die Probleme,
die man bei Speisen so hat:
Bei der Aufnahme sind ein Teil der Zitrone sowie des unteren
Stäbchens scharf. Dann wird alles bis hin zu den Tomaten sehr
unscharf, so dass die Tomaten schon fast vorgekaut
aussehen...
Allerdings sind wahrscheinlich eher die oberen Stäbchen der
eigentliche "Höhepunkt" der meisterlichen Kreation....
Dabei stellt sich immer wieder die Frage, was man genau
scharfstellen soll. Denn die Zitrone ist zwar hübsch, aber nur
Garnitur, demzufolge sollte die Aufmerksamkeit nicht unbedingt
darauf gerichtet werden.
Manchmal denke ich, dass diese Tendenz der Gourmet-Köchen
alles auf den Teller vertikal aufzurichten u.a. auch mit der
Aufnahme-Qualität für die Kochbücher zu tun hat.
Soll keine kritik sein, gell... Nur ein paar Gedanken dazu...
Tolle Aufnahme... aaaber... die zeigt auch genau die Probleme,
die man bei Speisen so hat:
Bei der Aufnahme sind ein Teil der Zitrone sowie des unteren
Stäbchens scharf. Dann wird alles bis hin zu den Tomaten sehr
unscharf, so dass die Tomaten schon fast vorgekaut
aussehen...
Allerdings sind wahrscheinlich eher die oberen Stäbchen der
eigentliche "Höhepunkt" der meisterlichen Kreation....
Dabei stellt sich immer wieder die Frage, was man genau
scharfstellen soll. Denn die Zitrone ist zwar hübsch, aber nur
Garnitur, demzufolge sollte die Aufmerksamkeit nicht unbedingt
darauf gerichtet werden.
Manchmal denke ich, dass diese Tendenz der Gourmet-Köchen
alles auf den Teller vertikal aufzurichten u.a. auch mit der
Aufnahme-Qualität für die Kochbücher zu tun hat.
Soll keine kritik sein, gell... Nur ein paar Gedanken dazu...
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