Ich wünsche allen noch eine besinnliche Adventzeit und ein frohes Weihnachtsfest!
Vielleicht verschlägt es doch mal jemanden nach Norden- im Anhang sind kleine Tipps- und wer so mutig ist, sich nach Norden zu trauen, darf sich gern bei mir melden, wenn ich Zeit habe, zeige ich gern die reizvollen Städte und Landschaften des Nordens.
Hallo Lia,
Deinen kleinen Reiseführer habe ich mit sehr viel Vergnügen gelesen. Herzlichen Dank auch für Dein Angebot als Fremdenführerin tätig zu sein.
Gestaunt habe ich über die sehr üppigen Zutaten des Plettenpuddings. 8 Eigelb + 1l Sahne für 4 Leute.....Ob der Pudding so je kocht wurde oder symbolisiert er nur den Wohlstand der Buddenbrooks? Da probiere ich doch lieber mal die Buchweizengrütze. Ich gestehe, hab' ich noch nie gegessen und bin neugierig geworden.
Moin, Danke für die Anerkennung. Jürgen hat mich eigentlich darauf gebracht, uneigentlich wollte ich auch eigene Bilder dazu packen, aber die hielten meinem kritischen Blick nicht stand.
Plettenpudding:
Geht auch anders, siehe Anhang.
Buchweizen/ Gerste / Hirsesind übrigens gute Grundlagen für weitere Gerichte, auch vegetarische. Rezepte gibt es im Internet.
Für Hartmut, der keinen Weißwein trinkt:
Eierbier
Zutaten:
2 l Malzbier, wer es herber mag, nimmt helles oder dunkles Vollbier.
6 Eier, Zucker, Zimt, abgeriebene Schale einer Zitrone.
Zubereitung:
Bier mit Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen.
Eier schaumig schlagen, unter das Bier rühren, das nicht mehr kochen darf.
Dass man so was auch mit Bier machen kann, hat mich grad überrascht, aber wär wirklich den Versuch wert, dies mal auszuprobieren. Jetzt müsst' ich nur noch wissen, welches deutsche