Trickkiste streikt immer wieder
#1
Guten Abend!

Ich habe bereits wiederholt darüber berichtet, dass meine verd....Trickkiste ständig Ärger macht; neuerdings sind sowohl die Galerien wie auch die Archive immer wieder leer. Das Suchen und Laden der fehlenden Dateien ist sehr mühsam und ich hätte gerne eine beständige Lösung!
Gabi hatte mir bereits früher einmal zu einer "Reparatur" mittels der Programm-CD geraten; bei PIX3 ist eine solche Funktion jedoch nicht vorhanden.
Meine Überlegung und Frage: Könnte es etwas bringen, das Programm zu deinstallieren und neu aufzuspielen?
Danke für hilfreiche Hinweise
Helmut
Zitieren
#2
helmut 5 schrieb:Gabi hatte mir bereits früher einmal zu einer "Reparatur" mittels der Programm-CD geraten; bei PIX3 ist eine solche Funktion jedoch nicht vorhanden.

Guten Morgen Helmut,

dazu würde ich dir auch heute raten.;-)

Warum soll X3 die Funktion nicht mehr haben?
Leg mal die CD ein, und dann kommt diese Abfrage.

Extra für dich jetzt schnell mal die CD eingelegt und
ein Foto gemacht.Bussi

[Bild: 20799726en.jpg]
[Bild: jue1.gif]
Zitieren
#3
Hallo Gabi!

Zunächst wieder einmal herzlichen Dank für Dein Hilfsangebot.Ich habe erneut versucht, Deiner Anweisung zu folgen, aber bei mir kommt das von Dir gezeigte Startbild nicht; es heißt vielmehr:

Corel
PI X3 installieren
Bonus Software installieren
Hilfsprogramme installieren
Lies mich
CD durchsuchen
Beenden

Ich habe dieses Startbild ebenfalls fotografiert, schaffe es aber nicht, es in meine Antwort einzufügen. Warum wird für eine Grafik nach einer URL gefragt?

Wieder einmal ratlos
Helmut
Zitieren
#4
Ich habe versucht, die Grafik gemäß den Angaben in den allgemeinen Informationen hochzuladen,
Hofentlich funktioniert es......
Gruß Helmut


   

Wie schafft mans, dass die Grafik sofort sichtbar ist???
Zitieren
#5
helmut 5 schrieb:Ich habe dieses Startbild ebenfalls fotografiert, schaffe es aber nicht, es in meine Antwort einzufügen. Warum wird für eine Grafik nach einer URL gefragt?
Weil Grafiken, die direkt in den Beitrag eingefügt werden sollen,
nicht die Grafik selber ins Forum hochgeladen wird,
sondern nur ein Link zu ihr - die URL.

Die eigentliche Grafik muss dafür aber zuerst irgendwo im Netz gespeichert sein,
zum Beispiel auf Deiner Homepage (falls vorhanden) oder bei einem Bilderhost.
Auf irgendwas muss der Link im Beitrag ja zugreifen können.

Bilder, die lediglich auf Deinem Rechner aber nicht im Internet lagern,
kannst Du als Anhang dem Beitrag hinzufügen,
sofern das Bild entsprechend verkleinert wurde.
Ich glaube, 96kb sind die Obergrenze.

Siehe auch hier.

Gruß,
Hans


EDIT:

helmut 5 schrieb:Wie schafft mans, dass die Grafik sofort sichtbar ist???
Das wäre dann das Stichwort "Bilderhost", z.B. Flickr

Siehe auch hier.
Zitieren
#6
Zitat:Bilder, die lediglich auf Deinem Rechner aber nicht im Internet lagern,
kannst Du als Anhang dem Beitrag hinzufügen,
sofern das Bild entsprechend verkleinert wurde.

Genau dies versuche ich wiederholt, aber es erscheint immer nur der Link im Text; immerhin kann man durch öffnen die Grafik sehen!
Zitieren
#7
Hallo!

Darf ich nochmals um eine Stellungnahme bitten, ob auf meiner CD eine Reparaturmöglichkeit - wie von Gabi empfohlen - an einer anderen Stelle verborgen sein könnte!?!

Die Startseite meiner CD füge ich hier nochmals ein, wie bereits erwähnt, schaffe ich es nicht, sie voll sichtbar einzufügen.    

Danke und Grüße
Helmut
Zitieren
#8
Hallo Hemlmut,

das gezeigte Bild von Gabi sollte dir dann erscheinen, wenn du dein X3 installiert hast und anschließend die CD erneut eingelegt hast. Du zeigst das Bild welches kommt bei/für eine Installation. Gabi hingegen für eine Deinstallation/Reparatur.

Ruf mal über die Suchfunktion des Rechners in der CD das Wort Deinstallation auf. Darüber könntest du an das Bild von Gabi gelangen.

Habe leider kein X3 vorliegen und kann das somit nicht nachvollziehen, komisch ist das schon. Sonst schau mal unter der Hilfe/über nach welche exakte Programmversion du hast, damit wir wissen das du mit vergleichbaren Version arbeitest wie Gabi.

Vg Roman
Zitieren
#9
@helmut5
Also das hat mir jetzt keine Ruhe gelassen......
Habe mal im Testforum ein Bild als Anhang hochgeladen......geht doch wenn man die Größe beachtet.

grüßli Marianne
Zitieren
#10
hallo helmut,
du must die Installation ausführen, erst dann erscheint der von Gaby gezeigte Dialog zur Reparatur. Das klappt dann auch.
Gruß G-W
Zitieren



Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Trickkiste leer Photoimpact 4 Nixwiss 5 189 29.10.2020, 14:30
Letzter Beitrag: Gabi
  Trickkiste verschwunden Rosalie911 4 344 12.05.2020, 11:01
Letzter Beitrag: Rosalie911
  Photoimpact x3 bricht beim Start immer ab Hanno 21 7.204 11.02.2019, 20:48
Letzter Beitrag: Biggy59
  Trickkiste leer Neuling80 6 1.268 09.11.2017, 16:31
Letzter Beitrag: Neuling80
  Trickkiste wie neue Voreingestellte Kante Vorlagen erstellen PhotoImpact X3 Pinky 5 1.281 19.02.2017, 22:59
Letzter Beitrag: Wolkenmaler
  Trickkiste leer Klemmy 2 862 06.02.2017, 18:18
Letzter Beitrag: Wolkenmaler
  Trickkiste leer Klemmy 0 577 06.02.2017, 16:56
Letzter Beitrag: Klemmy
  Frage zur Trickkiste: Galerien und Archiv Jessica 3 927 25.11.2015, 15:38
Letzter Beitrag: Gabi
  Wieder mal zu spät: Louis 5 1.040 09.06.2015, 10:43
Letzter Beitrag: Louis
  PI 11 UFO Schnellbefehlspalette wieder Laden ? cubesam 3 882 21.05.2015, 09:08
Letzter Beitrag: cubesam